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로스팅그래프 용어
1. In : 투입온도 - 생두를 처음 투입하는 온도를 뜻한다.
2. Tp: 저점온도 - 생두를 투입하면 초반의 온도가 내려가는데 최저점에서 다시 반등하는 온도를 뜻한다.
3. Ye: 옐로우포인트 - 갈변현상이 일어나는 구간을 뜻하며, 마이야르반응의 시작이다. 하나의 온도를 정해 시간을 체크하는 것이 좋다.
4. Ci : 시나몬포인트 - 갈변현상이 일어나는 구간을 뜻하며, 캐러멜화 반응의 시작이다. 하나의 온도를 정해 시간을 체크하는 것이 좋다.
5. 1Cr : 1차크랙 - 생두의 1차 발열반응이 일어나는 구간이다. 탁탁 튀는 소리와 함께 1차크랙부터 먹을수 있는 로스팅구간 시작된다.
6. T-crack: T-크랙 - 1차 크랙과 2차크랙의 중간온도이며 기준을 잡기위한 로스팅으로 사용된다.
7. 2Cr: 2차크랙 - 생두의 2차 발열반응이 일어나는 구간이다. 1차 보다는 소리가 작게 들리며 오일이 나오기 시작한다.
8. E : 배출온도 - 로스팅을 마치는 구간을 뜻한다. 2차 크랙까지 가지 않아도 되며 1차 크랙이후 원하는 포인트에 배출한다.
9. DTR : 로스팅발현비율 - 1차 크랙이후 배출온도까지의 시간비율을 뜻한다. 경우에 따라 기준점이 될수 있다.
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