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에스프레소의 구조(The structure of Espresso)
1. 하트(HEART) : 에스프레소의 바닥부분 이며 진하고 풍부한 갈색을 띈다. 쓴맛이 강한 부분인데, 크레마의
단맛과 향미의 균형을 이루는 역할을 한다.
2. 바디(BODY) : 에스프레소의 중간 부분이며 캐러멜과 같은 색을 띈다.
3. 크레마(CREAMA): 에스프레소의 가장 윗부분을 이루는 부분이며 황갈색을 띄는 고운 거품층이다. 식물성기름과 단백질, 설탕등으로 이루어져 있다. 추출이 끝나갈 무렵에는 거품층의 위에 하얀링이 형성되는데 이것이 보이면 추출을 빨리 끝내야 한다.
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