본문 바로가기
커피수업

[카페메뉴]SCA바리스타/국제커피자격증/녹차라떼

by fl0ra 2020. 3. 2.
728x90
반응형

안녕하세요.
화영쌤 입니다~


오늘의 포스팅은 "녹차라떼" 입니다.
구수하고 쌉쌀한 녹차 다들 좋아하시죠~?
저도 특히나 음료와 더불어서 아이스크림까지 항상 입에 달고 사는데요.
따뜻한 녹차라떼부터~~아이스음료까정~~
그리이인튀이이파뤼ㅣㅣ레스으르르게엣 파아튀위ㄹ리를 시작하겠습니다.
신나~♪♬


[ICE녹차카페라떼]
1. 계량컵에 녹차파우더 2.5스쿱+소량의 온수로 담기
2. 바스푼으로 파우더 녹을때까지 저어주기
3. 아이스컵에 얼음 한스쿱 가득담기
4. 아이스컵에 우유 90% 채우기
5. 밀크폼 얹기
6. 밀크폼 가운데 에스프레소 2샷 붓기
7. 그린티파우더 토핑

[HOT녹차라떼]
1. 우유 250ml 스티밍하기
2. 핫컵에 우유 소량(대략 2oz정도)담기
3. 녹차파우더 2스쿱(대략 30g)담기
4. 바스푼으로 파우더 잘 저어주기
5. 핫컵에 남은 스팀우유 부어주기
6. 가운데 녹차파우더 토핑 or 애플민트 토핑

참고로 저는 포모나 제주봄빛 녹차파우더를 사용해 만들어 보았는데요.
더 가성비 좋은 재료가 있다면 댓글로 추천부탁드려요~ :)

남은하루도 구수한 하루 되시길 바랄게요!


반응형

댓글