본문 바로가기
SCA 자격증안내

[SCA 자격증] 국제바리스타 Lv.1/ Foundation TEST

by fl0ra 2022. 1. 16.
728x90
반응형
반응형

초급실기시험

 

 

1. 분쇄도 조정 10분

2. 에스프레소 2잔 추출 3분

3. 카푸치노 2잔 제조  5분


1. 분쇄도조정 10분 

- 주어진 도징양을 이용해 20-30초, 샷글라스 기준 30ml(±5)의 에스프레소를 제조하는 시험이다. 시험시간 안에는 청소시간이 포함되어 있으며 시간외로 최종추출과 향미평가를 진행한다. 

 

2. 에스프레소 제조 3분

- 에스프레소는 2잔 제조를 기본으로 하며 저울,타이머,샷글라스는 사용하지 않는다. 추출의 일관성을 요구하는 시험이며 서빙의 위치나 자세 그리고 청소상태등을 판단한다.

 

3. 카푸치노 제조 5분 

- 카푸치노 2잔 제조를 기본으로 하며, 추출의 일관성을 요구한다. 그리고 카푸치노에 맞는 스티밍의 질과 폼의 양,  온도를 측정한다. 서빙시의 올바른 위치와 바리스타의 서비스태도 청소상태등도 함께 판단한다. 

 


과정형 평가가 아닌 초급시험응시를 기준으로 설명드린 사항입니다.

궁금하신 점은 문의주시면 빠른답변 드리겠습니다. 

 

초급시험 잘보세요! 화이팅!! 

💪 

반응형

댓글