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국제커피자격증공부

[SCA중급] 국제바리스타자격증 카페메뉴레시피

by fl0ra 2022. 10. 25.
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안녕하세요 

SCA AST 'HWAYOUNG LEE'입니다.

이번시간엔 중급시험의 2번째파트인 에스프레소베이스 메뉴에 대해 알아보겠습니다. 


1. SCA 음료제조 공식레시피

 

2. 6가지 음료제조 레시피 일러스트 

6가지 에스프레소 베이스메뉴

 

3. 음료제조 주의사항

- 4잔의 음료를 8분안에 제조하여 서빙한다.

- 에스프레소는 항상 나중에 제조한다.

- 아메리카노는 온수가 뜨거우므로 처음에 제조한다.

- 라떼마끼야또는 스티밍을 먼저 해야한다. 

- 카페마끼야또는 30ml/g을 다른음료스티밍시 추가해야 한다. 

- 1잔, 2잔용 스티밍은 용량에 맞는 피처를 사용한다. 

- 우유음료는 컵표면을 기준으로 일직선으로 채운다. 

- 한번스티밍의 낭비량은 60ml/g 이하이다.

- 한번 도징시 커피잔량은 3g 이하이다. 


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